student activities new

發佈消息:假期注意安全溫馨提示

中秋節、國慶節期間,同學們外出時應注意安全,以及留意以下事項:

• 到外地旅遊時,必須注意安全、小心看管自己財物、盡量避免與陌生人對話、隨時留意周圍的環境。
  • 前往人多擠迫的地方注意保管好自己的財物。
  • 晚上睡覺前,必須檢查大門已經鎖好,保障個人及財物安全。
  • 晚上外出時最好結伴同行,勿走偏僻地方。
  • 外出前緊記關掉所有電源、水喉及鎖好門窗,慎防意外發生。
  • 遠離易燃易爆物品,不要玩火,防止釀成火警。
  • 慎防受騙:

航班取消詐騙:航班和票務信息請通過官方平台進行核實,切勿點擊不明連結或下載不明APP,切勿向陌生人提供賬戶信息或轉賬。

低價門票詐騙:透過官方渠道購買門票,不點擊不明連結。切勿輕信網絡社交平台的特價優惠訊息,慎防被騙。

冒充好友詐騙:收到陌生電話或短信時,格外警惕,不要應陌生人要求透露個人資料、信用卡資料、或進行轉賬匯款。

想了解更多資訊,可掃描以下二維碼查看:

澳門司法警察局公眾號  珠海刑偵公眾號
 澳門司法警察局公眾號 珠海刑偵公眾號