student activities new

活動新聞:住宿生積極參與廣東話學習工作坊

為加強住宿生對澳門生活的適應性,有助與本地學生日常交流,促進住宿生成長與學習發展。學生事務處宿舍與生活體驗組於10月17-18日舉辦「趣味廣東話」學習工作坊,吸引逾90名住宿生報名參與。工作坊氣氛輕鬆愉快,住宿生積極發問。.

住宿生專心聆聽工作坊老師的講解

工作坊由宿舍與生活體驗組職員帶領,住宿生除了學習廣東話外,亦能從中了解廣東地區傳統的餐飲文化和字詞差別,並透過積極的朗讀及分組模擬場景互動練習,學習正確的廣東話發音和字詞的運用。

住宿生進行分組模擬場景互動練習

「趣味廣東話」學習工作坊深受住宿生歡迎,參與活動的住宿生表示,是次活動獲益良多,生動的講解和有趣的互動讓住宿生留下深刻的印象。工作坊除了學習到兩地發音及字詞的差別外,亦了解到廣東地區的傳統餐飲文化。期望學生事務處日後舉辦更多不同類型的學習工作坊,在學習專業知識的同時亦能多了解本地的文化,擴寬視野。

兩場「趣味廣東話」學習工作坊合照留念