student activities new

活動消息:2024年「內地與港澳大中小學師生交流計劃」系列之“長城文化遺産數字化保護研學”項目

“長城文化遺産數字化保護研學”項目由空間信息技術在文化遺產保護中的應用研究國家文物局重點科研基地(清華大學)承辦,旨在沉浸式感受中國長城文化的博大精深,領略到到國家級歷史文化名城榆林厚重的文化底蘊和獨特魅力。在榆林市,能夠近距離感受萬裡長城第一台--鎮北台的偉岸雄姿,“南塔北台,六樓騎街”的老街古韻,觸摸大漠古堡的歷史滄桑,感受大夏國都統萬城的雄風,享受高亢、悠揚、悲美的陝北民歌,體味大漠中“鏗鏘玫瑰”的治沙精神。通過在榆林長城沿綫舉辦6天5晚的研學活動,可以有效增強青少年的文化自信,增強港澳青少年對中華文化的認同感和對祖國、家鄉的歸屬感,增強兩地青少年的友誼,在青少年們心中種下一顆愛長城的種子。活動現正接受報名,歡迎感興趣的學生報名參與。

活動詳情:

1. 日期:2024年4月27日至5月2日(陝西省榆林市,6天5晚)
  2. 活動費用:活動期間之住宿、膳食、團體活動及交通費用由主辦單位承擔,參加者須支付來回活動目的地的交通費及當地個人消費。
  3. 名額:7名(僅限港澳籍學生)
  4. 報名時間:即日起至4月18日18:00止
  5. 網上報名:WeMust【問卷】上填寫報名表。
  6. 項目特色:圍繞長城文化遺産時空分佈與價值認知、保護現狀與數字化需求,開展數字化設備與技術方法的學習與講解,幷進行典型點段數字化保護實踐。
  7. 項目形式:實地考察、主題研學。

附件:活動行程