student activities new

活動消息:銀娛澳門盃-第十六屆青少年國情知識競賽

致 全體學生﹕

2024.4.29 01 海報

為了讓廣大澳門青少年深入瞭解我國生態文明建設、提升新質生產力等領域的卓越成就和 國家戰略的重要意義,銀河娛樂集團、國情教育(澳門)協會將聯合社會各界,舉辦以「加強生態文明•提高新質生產」為活動主題的「銀娛澳門盃—第十六屆青少年國情知識競賽」。活動將緊緊圍繞主題,加強澳門青少年對國情知識的認知和瞭解,提升澳門青少年對國家的歸屬感和民族自豪感,喜迎建國 75 周年和澳門回歸祖國 25 周年。歡迎同學踴躍報名參加,活動詳情如下:

活動日期:5月9日– 校內初賽 ( 時間:下午3:00-4:00地點: 待定)

5月16日– 初賽頒獎典禮暨新聞發佈會

6月6日– 總決賽

報名日期:即日起至5月7日

報名方式:WeMust APP【活動】

競賽細則:競賽分為兩部分。第一部分初賽,各參賽學校以網絡電子答題的形式進行;第二部分總決賽,各校選拔校際隊伍參加總決賽,校際隊伍經必答、搶答、問答等環節決出三甲。為公平起見,如參賽校際隊伍超出競賽舞台上限,主辦方將增設一場比賽(分AB組),由參賽隊伍抽籤決定出場順序。

獎項設置:每組比賽設冠軍、亞軍、季軍、優秀獎、個人最佳風采獎、指導老師獎。

獎勵計劃:國情達人內地參訪團 。總決賽前三甲獲獎學生或指導老師(每校限三個名額),獲邀參加暑期訪問團,為期4天,參觀內地城市,拜訪政府機構,科創企業等,學習國情知識及參觀、交流。(以主辦機構安排為準)

競賽題庫資料:資料下載

學生事務處