student activities new

發佈消息:提醒預防H3N2流感

致全體學生:

根據本澳生局資料顯示,H3N2流感病毒於澳門已漸趨活躍。按照過往經驗,預計澳門流感高峰期將在農曆新年前後出現。現向各位學生作出提醒:積極做好預防感染措施、注意個人衛生和身體狀況,及保持居住等環境的清潔。

由於流感病毒傳播速度快,部分流感患者在沒有徵狀時也可以傳播病毒,為避免患上流感或其他上呼吸道傳染性疾病,市民應特別注意個人衛生,尤其採取以下措施:

1. 確保自己及家人睡眠充足,飲食均衡以及勤做運動;

2. 保持良好的個人衛生習慣,勤洗手;

3. 打噴嚏或咳嗽時應掩着口鼻,用紙巾包好痰涎及分泌物,放入有蓋的垃圾桶內,及儘快洗手;

4. 保持空氣流通及良好的環境衛生;

5. 凡有感冒病徵、需要照顧病人及進入醫院及診所的人士,都應戴上口罩;

6. 如有不適,應立即就診及留在家中休息。

特此通告。

學生事務處