student activities new

活動新聞:「陽康的自我調理」主題講座分享調理身體好方法

隨著新冠疫情過去,同學們恢復正常的學習生活。為讓住宿生時刻關注自身健康,保持良好生活習慣,認識「陽康」及「長新冠」的不同症狀及注意事項,學生事務處宿舍與生活體驗組於3月28及29日,一連兩天邀請澳門科大醫院舉辦「陽康的自我調理」主題講座,由澳門註冊中醫韋佩詩及西醫李杰,分別由中、西醫不同的角度切入,分享新冠病毒的知識、陽康管理及應對方法。讓住宿生們透過講座,了解自己的體質與症狀,並透過合適的食療,幫助身體恢復。

學生事務處代表與韋佩詩醫生(左)及李杰醫生(右)合照

主題講座經醫生深入淺出地講解陽康後的管理及自我調理,住宿生們認真地記錄食療配方,積極踴躍地提問,反應非常熱烈。參加講座的住宿生表示透過講座,對新冠病毒及陽康後有更多的認識,獲益良多,並會分享內容予身邊的同學及家人。學生事務處將會持續舉辦不同類型的活動,希望住宿生在宿舍生活中懂得照顧自己,加強自理及自立能力。

醫生深入淺出地向住宿生們講解及分享