student activities new

發佈消息:關於醫學院學生會換屆選舉事務處理失當之調查結果公佈

全體學生:

關於醫學院學生會在2023年3月進行的換屆選舉事務中,選舉委員會推出具投票資格的學生可以授權書的方式在投票日行使投票權的措施。選舉委員會在獲悉有意見反映涉及選舉事務的情況時,沒有及時檢討選舉辦法,沒有正視出台措施之嚴肅性和有效性,沒有充分聽取相關意見後作全面分析,未能體現公平公正公開之基本原則。

經調查了解,選舉委員會所提供的授權書標註顯示的字眼可以使人產生不同的理解,然而授權書的意涵是指當事人授權他人代辦事務,核實身份是必然程序。綜上所述,違規收集個人資料的指控不成立。選舉委員會應正視並糾正問題。

此後再發生的問卷調查事件,本處澄清沒有委託任何單位製作及發佈問卷,對於傳播不實資訊予以追究。本次事件涉及冒用了大學名義,以及對候選人作出侵犯名譽或影響別人對他人的觀感的判斷,涉嫌違反《學生手冊》學生紀律與獎懲規則。本處將按照《學生手冊》相關規定作出處理。

現向全體學生作出提醒:請時刻遵守大學規則,切勿輕信或轉發未經證實的資訊,以免引起不必要的誤會,甚至出現可能違反法律校規的行為。此外,同學之間應該互相尊重,和睦相處。

如有查詢,可向學生事務處聯絡。

學生事務處

2023/4/18