student activities new

活動消息:第三届海峽兩岸高校文化與創意論壇

致全體學生:

爲培養高校學生的創新創意能力,推動中華文化傳承與生態永續發展的設計創意,並促進兩岸高校大學生在創意設計實踐的交流友誼,由福建省青年聯合會、福建省學生聯合會、華僑大學、臺灣中原大學聯合舉辦的第三屆海峽兩岸高校文化與創意論壇暨2013兩岸高校大學生文化與創意設計大賽」開始報名。詳情如下:

一、論壇主題:永續創意文化傳承--中華文化與創意教育在兩岸高校的實踐與發展

二、參加對象大陸、臺灣、香港、澳門的四地高校學生

三、時間及地點:

1. 提交作品及論文日期:201371日至930

2. 入圍及評審結果通知:20131011

3. 論壇日期:20131115-18

4. 地  點:華僑大學廈門校區(廈門市集美區)

四、作品要求:見附件

五、獎勵:

1. 論文

--經審查通過的論文,發給審查通過證明,全文將收錄于論文集發行,不致酬也不另收取發表版面費用。

--論壇將邀請專家學者從投稿的論文中選出優秀論文若干在大會上進行15分鐘宣講(請用PPT介紹)。作者應于接獲通知後,配合時間提交檔案出席發表。

--部分優秀論文將向《華僑大學學報》推薦,經學報編輯送審通過後,得發表于《華僑大學學報》。

2.作品

全場大獎 1名(獎金及獎狀)

獎 2名(獎金及獎狀)

獎 4名(獎金及獎狀)

獎 6名(獎金及獎狀)

最佳商業價值獎 1名(獎金及獎狀)

觀眾最喜愛的十佳作品 10名(獲獎證書)(參觀者現場投票)

獎若干名(獲獎證書)

優秀作品指導獎 若干名(獲獎證書)

*初選作品以郵寄或郵件形式提交至大賽組委會,所有參賽作品都將發給參賽證明,所有入複終評作品將參加論壇作品大展,並出版作品集。

註:獲獎參與者將有機會受邀出席論壇

六、費用:免報名費,特邀嘉賓以及台灣、香港、澳門高校入圍複選及決選的作品作者、指導老師實行落地接待,但往返交通、參賽作品運送費用及論壇安排以外的其他費用自理(論壇另有安排一天免費觀光)

活動網址:http://www.cc.hqu.edu.cn/

學生事務處