student activities new

活動消息:《上海同濟大學·第四期紫荊谷創新創業研習營》

致全體學生:

為推動創新創業發展,促進四地青年融入“一帶一路”大格局,上海同濟大學以“互聯互通與共創共贏”為主題在上海杭州開展專項創新創業研習營。第四期「上海同濟大學·紫荊谷創新創業研習營」現正接受報名。歡迎有興趣的學生報名參加,詳情如下:

對  象:科大在讀生、校友(主要招募港澳台學生、校友)

日  期:2019年1月2日至13日(上海杭州,共12天)

費  用:澳門至上海來回交通費(約MOP3,000元)

課程費、住宿費以及課程中遊覽項目的參觀費全免。

名  額:20-30名(港澳台學生、校友優先,擇優錄取)

活動形式: 1) 掌握創業基本素養;

2) 層級遞進學習創業脈絡;

3) 走進名企深入探訪;

4) 面對面指導完善商業計劃。

活動亮點:

• 賞西湖美景古韻綿延;傳統文化故事解讀;細品傳統中華老字號手工點心;參觀文化博物館;體驗鐫刻書法。
  • 解析中國新時代的經濟戰略與機遇;傳承中國特色社會主義道路發展;正確理解並掌握習近平經濟思想;互聯互通與對外關係;瞭解現代經濟體系的發展趨勢;國家戰略與青年責任。
  • 掌握商業模式的基本意義;探究商業模式創新與失敗的原因;開拓與進化創新思維,實現自我價值;分析並對比原型設計商業模式;互聯網衝擊之下實業轉型關鍵;理解商業評估與環境分析的重要性;創業企業股權與股權激勵的前期設想。
  • 戰略企業社會責任和社會創新;科技向善理念傳遞;貿易自由化和經濟全球化下的創新優勢解析;用跨界的力量實現創新;“互聯網+”背景下的創新創業問題與對策研究;“互聯互通 共創共贏”理念下的中國創業政策解讀。

報名時間:由即日起至2018年11月26日下午5時止

網上報名: https://goo.gl/forms/Vcju08bh929AqcX03

第四期紫荊谷

掃描上方QR Code

註:上述活動以最新公佈為準。

學生事務處

2018年11月13日